Le chiacchiere sono un dolce tipico del carnevale, che fanno parte della tradizione culinaria del basso Salento. Vediamo insieme come si preparano.
Ingredienti:
Farina: 1kg
Uova: 3
Burro: 100 gr
Sale q.b.
Vaniglia: un baccello
Grappa: 60 ml
Zucchero
2 tuorli
Lievito per dolci: 12 gr
Mescolare farina, lievito, zucchero, sale e uova già sbattute, la grappa e i tuorli fino a che non ottenete un composto omogeneo. Continuate a mescolare aggiungendo i semi della vaniglia e il burro fino a che non si amalgamano offrendo un composto compatto ma malleabile. Lavorate il panetto per renderlo sferico, poi rendetelo sferico e avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Dividete il panetto in pezzi da circa 150 grammi e allungatela aiutandovi con una tira pasta. Continuate a stendere ogni pezzo di impasto con il tirapasta fino a raggiungere delle strisce di 2 mm di spessore. Lasciate riposare e poi definite tutte le fasce di impasto con una rotella a taglio smerlato ottenendo pezzi da circa 5 cm per 10 e praticando due tagli verticali su ognuno. Immergeteli in olio a 150-160° fino a raggiungere la doratura. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e… Buon appetito!
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